Another life (coldlive) wrote,
Another life
coldlive

Category:

Забытые футбольные клубы - Бредфорд Парк Авеню

Сейчас команда отмечает свою 150-летнюю историю на большом подъеме. Брэдфорд Парк Авеню после десятилетий разрухи сумел пробиться через сито плэй-офф в Северную Конференцию. В финале на 118-й минуте был побежден другой полюбившийся всем клуб Юнайтед оф Манчестер, о них я подробно писал здесь http://coldlive.livejournal.com/80178.html. Теперь они в Северной Конференции. До всеми долгожданного дерби против Брэдфорд Сити всего ничего - расстояние через один дивизион. Еще никогда за последние 50 лет Брэдфорд Парк Авеню не были так близки! Старые фаны клуба. еще помнящие великолепные 50-е годы, вновь воспряли в надежде.

120.94 КБ

Брэдфорд Парк Авеню творит историю, забивая гол на 118-й минуте и вызывая восторг у преданных фанов:



Можно сказать, а что такое Северная Конференция? Многие, даже продвинутые в английском футболе люди, считают ее самым нижним 6-м английским дивизионом. Нет-нет, английские футбольные лиги имеют поражающее воображение разветвленную структуру на 24 уровня вниз! (Под катом схематическое изображение) Проводятся соревнования с поражающими баталиями, розыгрыши множества различных кубков, очень престижных на своем уровне.

Кстати, Кубок Англии доступен с 10-го уровня. В нем принимают участие более 700 клубов. Есть еще престижный Кубок Вызова с финалом на Уэмбли для 9-11 уровня, FA Trophy для 5-8 уровня. Победа в таком Кубке прославит команду в истории. Я как-то обязательно расскажу о клубах ниже. И о кубковых баталиях самых нижних дивизионов. Там такие красивые названия встречаются! Например, Бредфорд Парк Авеню засунет куда подальше своим великолепным названием команда Queen Eleanor Great Houghton (это я наугад кликнул в пирамиду). Более десятка клубов Динамо тоже есть. Dynamo Loughborough - самый известный из их, играющий на 8-м уровне пирамиды.

Штука в том, что о Северной Конференции уже хоть кто-то знает за пределами Англии, во многих компьютерных футбольных игрушках она тоже есть. Время от времени какие-то американские или австралийские ТВ-каналы горят желанием показывать матчи, чтобы дать зрителю экзотику безбашенного футбола нижних дивизионов. В конце концов, рекламодатели начинают обращать какое-то минимальное внимание на команды. А для 98 % английских команд - это сладкая мечта. Чтобы представить наглядно, покажу Северную Конференцию стрелочкой на схематическом изображении футбольной английской пирамиды из более 7000 клубов:

29.50 КБ

А ровно 100 лет назад Бредфорд Парк Авеню блистал, достигнув 1/4 Кубка Англии (повторение успеха было в 1919 и 1946 году). Команда играла на 25 000 стадионе, принимавшем королеву Елизавету. Времена давным давно ушли. Тот стадион, видевший множество великолепных битв, теперь в полном запустении и руинах.

301.99 КБ

Клубу остается только мечтать о самом успешном 1914 годе, когда они заняли самое высокое место в истории - 9-е. И о лучшем результате в высшем дивизионе тоже можно только мечтать:

Бредфорд Парк Авеню - Манчестер Юнайтед 5:0

В 40-х годах команда повторяла подвиги, обыгрывая в Кубке Англии Арсенал на Хайбери, и в присутствии 88 000 зрителей на Олд Траффорде играла вничью 1:1 в 1/4 финала Кубка. Борьба была упорной и понадобилось целых 3 матча, чтобы определить победителя.

63.61 КБ

В рамках одного поста всего передать невозможно, это очень жаль. Хотелось бы еще рассказать про эпопею с формой и клубными цветами команды. На видео вы видели бело-зеленую форму. Но, судя по гербу команды, так быть не должно, нет там зеленых цветов. Если интересно, спрашивайте в комментариях, я расскажу всю обстановку в истории и на сегодняшний день.

Вкратце, в честь 150-летия клуба команда решила вернуть себе истинные цвета красно- янтарно-черные (точнее, только одна диагональная полоса на белом фоне), но этому поспособствовали преданные старые фаны, скинувшись по 50 фунтов до тысячи фунтов. А молодежь помнит команду только в бело-зеленом, и в самых успешных 10-20-х годах прошлого века команда выступала в бело-зеленом в честь Селтика. Вобщем, сложный вопрос. Посмотрите по ссылке, как изменялась форма команды с годами http://www.historicalkits.co.uk/Bradford_Park_Avenue/Bradford_Park_Avenue.htm

И другие вопросы задавайте по команде и английских лигах, с удовольствием отвечу.
Tags: Англия, Динамо, Спорт, Унесенные ветром, Футбол
Subscribe

  • ...

    Давно не писал. Осталась ли еще жизнь в ЖЖ? В последнее время совсем пропало желание общаться в интернете. Какая-то социопатия. Давно прошли времена…

  • Футбол

    Сейчас в американском футболе не очень интересно. Судьи бастуют, судят школьные судьи. А вот студенческий футбол более интересен. Здесь судьи на…

  • Завтра великий день!

    Всегда с нетерпением жду кубковых матчей. 1/16 Финала Кубка Украины Это 3-й случай в истории, когда местная команда пробивается в 1/16 финала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments